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朝4時からパン屋さんごっこ!トマト サングリーンとサンショコラは加熱調理でさらに美味しい

お気楽インコ

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ぴ~こが抱卵始めてから朝4時から起こされることなくなったんだけれどね、昨日、寒くて目が覚めた、朝4時に。
布団蹴飛ばしちゃったのかと思って足元見てもないから、これはアレだ、ロカボ野郎め!人の布団盗ったな!と横を見たら・・・
何かよく分らんけど、私の布団敷いて自分の布団かけて寝ていた・・・王様の寝台のようにフカフカにしたかったのか??
取り返そうにも下敷きになったのではなく、しっかり敷きましたって状態で、引っ張ったってとれっこないので諦めて起きる。
そういや、夜中夫がベッドメイクっぽいことしてたの薄っすら記憶にあるわ!人の布団を敷布団にして寝るって何よ??
本人憶えていないそうなので、寝ぼけたみたいなんだけれど。

20200620総菜パン
そんな訳で4時から朝ごはんのパン焼いてみた。冷蔵庫にあるもので、ロカボ野郎がついつい食べたくなる、がコンセプト。
布団盗られた仕返しに地味にロカボダイエットの邪魔をしてやろうと思って。
20200620総菜パン
アスパラベーコン、細いアスパラ安かったから、ちょっとレンチンして粒マスタードとベーコンの上に乗せてアミアミ包み。
ウインナーとコーンマヨはピザ風で下にとろけるチーズを敷きケチャップかけて焼いてみた。
カルツォーネ風パンはチーズにハム、ジュエノバソースとトマト入り。どうせなら半分折りにした方がそれっぽかった。
定番目玉焼きパンは見ての通り、カプレーゼパンはモッツァレラチーズの上にサングリーンとサンショコラトマトにジェノバソースがけ。
20200620総菜パン2

20200620総菜パン3
ちょっとは考えてから作ったんだけれどね、じっくり考えて準備してから作った方が良いわ。即興だと理想と現実が折り合わない(*´艸`)
目玉焼きパン、窪みが小さすぎて卵全部入らなかったのよ。よって、白身はちょびっとしか使わなかった。
20200620総菜パン4
ピザ風はもうちょっとチーズもりもり乗せても良かった。
20200620総菜パン5
カルツォーネ、具が4枚パックの安いハムなんだけれどね、焼きたてだとお店屋さんのと同じくらいおいしい(ごめん、言い過ぎた)。
熱々で口の中火傷しそうになりながら、トマトの汁こぼしながらハフハフ食べた。騙されたと思ってやってみて!必ず焼きたて食べるのよ!
20200620総菜パン6
カプレーゼ、これが一番のヒットだった。もともと、サングリーンもサンショコラも甘い品種で、加熱すると酸味が飛んで濃くて深く甘い味わい。
生食やサラダでもとっても美味しいんだけれど、加熱調理も抜群においしいのでピザやパスタにも良いと思うわ!
ちなみに鳥天ご用達の八百屋で1パック98円だからね、たくさん買い込んでおやつ代わりに食べているのよ(*´艸`)
あ、そうそう、このパンは耳にウインナーを仕込むという小技も使ってみたけれど、入れなくても十分美味しいパンだった。
ロカボ野郎もモリモリ朝から炭水化物食べちゃって、ちょっとした復讐完了っす!
そして昨日は夜9時から寝たという小学生ぶり!!

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最終更新日2020-06-21
Posted byお気楽インコ

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