FC2ブログ

Welcome to my blog

フェルトのローストチキン 鳥の丸焼きとも言う。肉が苦手な話

お気楽インコ

お気楽インコ

食べるのは好きなんですが、どうもこうも上手くいかないのが肉です。
100均のフェルトを使っているので、豚バラ色とか桜姫鶏色がないというのもあります。多分。
クリスマスに作ったローストチキン。
これ、キャンドゥのフェルト使用なんですが、柔らかいというかフワフワしてるんですよ、キャンドゥのフェルト。
目がつまってないので薄く伸ばして加工する分には使いやすいかもしれません。
丸鶏にするには綿入れで生地が伸びてとても丸っこいフォルムになりました。
手持ちのダイソーの茶色フェルトがなかったんでしょうね。多分冬なので買いに行くのが面倒だったんでしょう。
チキン - コピー
どう見ても鶏より付け合わせの方が上手くいってます。
とうきび

芽キャベツと小芋

ペコロス
肉、いつかクリアしたい課題です。

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
最終更新日2019-11-29
Posted byお気楽インコ

Comments 2

There are no comments yet.
ぴかり  
メリークリスマス!!

すんごく美味しそうです♪

昨日の消しゴムはんこも感動!!
特に、骨格標本にしびれました。
個人的には、深海魚シリーズをぜひ!(需要は少なそうですが。)

ところで
100均フェルトをお使いなのですね。
私も当初、100均を使ってましたが、やはりメーカー品は色数が多く、使い勝手も仕上がりも雲泥の差で、今はネットで購入する事が多いです。

弘法筆を選ばずといいますが、素晴らしい作品の数々なのでなんかもったいないなぁと思って。
大きなお世話ですみません。

2018/02/23 (Fri) 08:46 | EDIT | REPLY |   
お気楽インコ  
ハッピーニューイヤー!ぴかりさん!

水曜日、新年会に参加してきたんですよ。
ええ、2月の21日ですね。ま、じゃあクリスマスねたでも良いか、ってことで。

100均フェルトね、厚さも均一じゃないし、ボサボサするしね~。
手芸始めた頃手芸品店に行ってね、色も厚さもサイズも色々あるのに圧倒されて、結局何も買わずに帰ってきたことがありました。
ちょっとネットで見てみたらフキの色とか伊勢エビによさそうな赤とかありますね~♡
雪が解けたらユザワヤ行ってみようかな!

2018/02/23 (Fri) 10:41 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply