フェルトの大福 豆大福 作り直し
月餅を作っていたら茶色のフェルトなくなっちゃったんで、仕方ないので豆大福作り直ししています。

以前作ったのがね、豆、暴れん坊将軍。とんでもなく飛び出しています。


今回全面リニューアル。
豆大福:豆埋め込みました
ミカン餅:この前成田行ったときにはじめて食べて感激したので。ミカンの甘みと皮のほろ苦さが絶品だったの~
コーヒー大福:札幌の福屋餅菓子舗ってとこのが一番好き!コーヒーフレッシュ味のクリーム入り
草餅:これはもう、ささや大福っスね。みっちり入ったヨモギでフェルトのようなお餅。餡は好きじゃないけど。
ピンクのは、白あん入ってます、多分。卒業式とかにもらうヤツ。
苺大福は作らなかったけれど、これは絶対 かど丸餅店ですね。餅にも苺練りこんで真っピンクでおいしいのよ~。

にほんブログ村

人気ブログランキング

以前作ったのがね、豆、暴れん坊将軍。とんでもなく飛び出しています。


今回全面リニューアル。
豆大福:豆埋め込みました
ミカン餅:この前成田行ったときにはじめて食べて感激したので。ミカンの甘みと皮のほろ苦さが絶品だったの~
コーヒー大福:札幌の福屋餅菓子舗ってとこのが一番好き!コーヒーフレッシュ味のクリーム入り
草餅:これはもう、ささや大福っスね。みっちり入ったヨモギでフェルトのようなお餅。餡は好きじゃないけど。
ピンクのは、白あん入ってます、多分。卒業式とかにもらうヤツ。
苺大福は作らなかったけれど、これは絶対 かど丸餅店ですね。餅にも苺練りこんで真っピンクでおいしいのよ~。

にほんブログ村
人気ブログランキング